September 7, 2021, 4:52 AM
Мария Трускова

Уральские связисты обеспечат надежную работу энергооборудования Гайского ГОКа

«УГМК-Телеком» проходит стадию подписания договора поставки высоковольтного электрооборудования для Гайского горно-обогатительного комбината.

Сотрудничество обеспечит поддержание качества электроэнергии в системе электроснабжения подъемных машин, главных вентиляционных установок и оборудования, работающего в шахте.

По данным заместителя директора проектного офиса «Электроэнергетика» компании «УГМК-Телеком» Евгения Нохрина, поставляемое оборудование позволит уменьшить нагрузку на трансформаторы и коммутационную аппаратуру, увеличить срок их службы, а также даст возможность стабилизировать и регулировать напряжение, снижая при этом расходы на электроэнергию предприятия в целом.

«Поставляемое оборудование не только улучшит качество электроэнергии, подаваемой на объекты Гайского горно-обогатительного комбината, но и обеспечит безотказное и безопасное электроснабжение», — отмечает Евгений Нохрин.

Руководитель проектов «УГМК-Телеком» Андрей Чигринец добавляет, что сотрудникам компании предстоит выполнить на объекте шеф-монтаж и пусконаладку автоматических устройств компенсации реактивной мощности, статических компенсаторов и комплекта фильтрокомпенсирующих устройств на номинальное напряжение 6 кВ в блочно-модульном здании. Поставка оборудования запланирована на конец декабря этого года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК-Телеком
Комментировать