February 8, 2021, 7:05 AM

Уральские вузы рассказали о выходе в оффлайн после каникул

Вузы Екатеринбурга готовятся к переходу в оффлайн режим. Правда, полностью вернуться к тому режиму работы, который был в «докоронавирусную» эпоху, пока не получится.

«Сейчас у нас в университете идут каникулы, а занятия начинаются с 15 февраля. Мы планируем, что большая часть занятий будет проходить в оффлайне, то есть большая часть студентов придет в университет. Исключения будут составлять занятия лекционные, на которых должно присутствовать более 75 человек», - рассказал на пресс-конференции проректор по развитию образовательной деятельности Уральского федерального университета Андрей Созыкин.

Аналогичным образом будет построен образовательный процесс и в Горном.

По словам проректора по учебно-методическому комплексу УГГУ Сергея Упорова, на следующей неделе студенты выйдут на практические занятия и лабораторные работы. Лекции же для потоков будут проводиться в онлайне. Расписание построено таким образом, чтобы после практики у студентов было время добраться до места жительства и подключиться.

«С 22 марта, когда у нас происходит смена расписания, мы полностью перейдем на очный режим. Но этом не будет распространяться на потоковые лекции, где больше 60 человек», - сказал, в свою очередь, проректор по учебно-методической работе и качеству образования Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Дмитрий Карх.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать