October 1, 2021, 8:16 AM
ЕАН

Уральское консервативное движение собирает подписи против Недели гордости

Члены Право-консервативного движения в Екатеринбурге начали сбор подписей для мэра и губернатора о недопустимости Уральской недели гордости. Об этом представители движения сообщили на своей странице в официальной группе во «ВКонтакте».

По словам представителей движения, они отправили официальные обращения и заявления в прокуратуру, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

«Уральское право-консервативное движение начало работу по запрету Недели гордости ЛГБТ Ural Pride Week в Екатеринбурге», - сказал руководитель движения Андрей Кузьминский.

Также представители движения проводят опрос екатеринбуржцев на тему их отношения к пропаганде ЛГБТ.

Ранее организация «Ветераны России» попросила проверить законность проведения Уральской недели гордости. Общероссийское общественное движение направило запросы генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

 Стала известна программа Уральской недели гордости в Екатеринбурге Напомним, первая Неделя гордости прошла в 2020 году. Акция привлекла внимание казаков. Организаторы фестиваля подчеркивают, что это мероприятие не для ЛГБТ и не про ЛГБТ, это фестиваль о разнообразии и гордости быть собой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать