June 28, 2021, 2:26 PM
Сергей Беляев

Уральское полпредство: перебои с поставками вакцины фиксируются по всему УрФО

Во всех регионах Уральского федерального округа наблюдаются проблемы с поставками вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня было заявлено на оперативном совещании с главными федеральными инспекторами, которое провел уральский полпред Владимир Якушев.

Причины перебоев в поставках не уточняются.

«Вся поступающая вакцина сразу должна идти в оборот. Нам нужно максимально быстро создать коллективный иммунитет», — заявил Владимир Якушев.

 В Кремле подтвердили дефицит вакцин в регионах на фоне ожидания обязательной вакцинации Одновременно с этим поручил региональным органам власти усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами. Сделать максимально доступной информацию о местах и времени проведения вакцинации.

«По поручению Президента к 1 октября мы должны выйти на показатель, который был до пандемии. Мы фиксируем положительную динамику, но чтобы достичь запланированных цифр, нужно наращивать темпы трудоустройства граждан», — сказал уральский полпред.

За последние три дня в Свердловской области первым компонентом вакцины было привито около 25 тысяч человек. Всего — более 610 тысяч свердловчан.

Ранее ЕАН писал, что после анонсирования обязательной вакцинации отдельных категорий работников в Екатеринбурге уже к 23 июня закончились запасы первого компонента вакцины. Спрос на препарат среди жителей города вырос в разы. Например, в ТЦ «Дирижабль» там вакцинировались около 30 человек в день. 22 июня вакцинацию там прошли 325 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать