June 3, 2020, 11:27 AM

Уральское полпредство взяло под контроль расследование резонансного убийства укравшего обои екатеринбуржца

В уральском полпредстве обсудили резонансное убийство екатеринбуржца, укравшего несколько рулонов обоев.

В совещании приняли участие начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Александр Мешков, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, командующий Уральским округом войск Национальной гвардии Российской Федерации Александр Попов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Михаил Богинский.

“По итогам совещания полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов взял на контроль ситуацию, связанную с применением оружия при задержании жителя Екатеринбурга, подозреваемого в совершении разбойного нападения с использованием холодного оружия и оказания сопротивления правоохранительным органам.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится процессуальная проверка”, - коротко сообщила об итогах встречи пресс-служба полпредства.

Напомним, сотрудники СОБР в ночь на 1 июня применили огнестрельное оружие в квартире дома на улице Рассветной. Это произошло при задержании мужчины, якобы совершившего хищение четырех рулонов обоев в торговом центре «Лео». Подозреваемый скончался на месте от огнестрельных ранений.

Как отмечают в Росгвардии, погибший был судим, вел себя агрессивно, применил слезоточивый газ и держал в руках предмет, похожий на автомат. По версии родителей застреленного, судимости у него нет и никакой опасности для бойцов спецназа он не представлял.

Общественное возмущение вызвал и тот факт, что все силовые структуры больше суток отказывались комментировать произошедшее. 

Накануне в Москве и в Екатеринбурге прошли пикеты против произвола силовиков.

Источник фото: http://uralfo.gov.ru/
Комментировать