April 27, 2020, 8:06 AM

Уральцам выписали штрафов за нарушение режима самоизоляции на 7,5 миллионов рублей

Уральский полпред Николай Цуканов в ходе совещания с губернаторами привел данные о нарушении режима самоизоляции, введенного в связи с пандемией коронавируса.

“Индекс самоизоляции в городах Уральского федерального округа не выходит из так называемой «красной» зоны, то есть на улице много людей…

По состоянию на 26 апреля уполномоченными органами проведено более 120 тыс. рейдовых мероприятий, выявлены 2 130 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушающих запрет на осуществление деятельности, и более 8,5 тыс. физических лиц, которые не соблюдали предписанный режим самоизоляции.

Возбуждено почти 10 тыс. административных производств, наложено штрафов на сумму более 7,5 млн рублей, по решениям судов приостановлена деятельность 124 организаций и предпринимателей”, - заявил Цуканов.

Он отметил, что основное количество зараженных в стране приходится на Москву и Московскую область (65%), доля Уральского федерального округа в общероссийском показателе – менее 2%. В УрФО по сравнению с другими округами самая низкая по абсолютному и относительному показателю смертность от коронавируса. На 26 апреля в округе было зарегистрировано 6 смертей и 1 828 подтвержденных случаев COVID-19.

 Уральский полпред заявил, что свердловские больницы готовы к пику пандемии только на бумаге 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать