April 9, 2020, 11:02 AM

Уральцев, приехавших из Москвы, будет отслеживать Роспотребнадзор

Уральцы, вернувшиеся из Москвы и других неблагополучных по коронавирусу регионов, начнут получать SMS с просьбой уведомить Роспотребнадзор и минимизировать свои контакты, сообщил на брифинге замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

«Мы сейчас подготовили несколько дополнительных информационных сообщений, которые в виде SMS выйдут в пространство, где мы рекомендуем лицам, прибывающим из ряда регионов, в том числе московского, проинформировать об этом и соблюдать необходимый санитарный режим», - сказал он.

Павел Креков признал, что приоритет в принятии подобных решений за федеральным штабом по борьбе с коронавирусом, поэтому пока эти меры носят рекомендательный характер.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, в свою очередь, призвал всех, кто в последние две недели был в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, минимизировать свои социальные контакты и даже при незначительных симптомах заболевания срочно вызывать врача на дом.

 Свердловскую область готовятся закрыть от москвичей 

Дмитрий Козловских выразил опасения по поводу того, что в последнее время замечает много людей на улицах, он подчеркнул, что «ситуация еще не закончена». По его словам, в регионе практически закончили регистрировать «заграничные» случаи коронавируса, и сейчас в тренде уже внутрироссийский путь передачи.

Напомним, с начала распространения эпидемии в регионе зафиксировано 59 подтвержденных случаев коронавируса. Три человека сейчас находятся в тяжелом состоянии, у двоих из них наблюдается положительная динамика. Среди заболевших есть четверо детей, которые подхватили вирус от родственников.

Из трех вновь выявленных случаев один связан с поездкой в Турцию, в двух других заражение было связано с семейными и рабочими контактами.

По словам Павла Крекова, последующие две недели будут определяющими.

«Они будут определяющими, в том числе и с точки зрения соблюдения тех норм и правил, которые сегодня предписаны и для самоизоляции, и для профилактики. Если мы с вами достойно пройдем все это, осознав, что это ответственность за наших близких, перед теми, кто живет рядом с нами, то есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее», - отметил он.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать