June 15, 2021, 4:26 AM
Мария Трускова

Уральцы не хотят выходить на пенсию и не откладывают на старость

В УрФО 38% жителей намерены работать до тех пор, пока им позволяет здоровье, и не выходить на пенсию. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специализированным порталом HeadHunter Урал и финтехкомпании «Деньги вперед».

  • Лишь 33% респондентов планируют выйти на пенсию с наступлением пенсионного возраста.
  • Кроме того, 6% рассчитывают уйти на заслуженный отдых до 50 лет,
  • 15% - после 50 лет, но до наступления пенсионного возраста (он составляет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин),
  • еще 6% намерены работать до 70-75 лет.

При этом больше половины жителей Урала – 52% – не откладывают деньги на жизнь после выхода на пенсию. Лишь 18% откладывают деньги на депозитные или накопительные счета, 16% - в негосударственный пенсионный фонд, 15% инвестируют в ценные бумаги, 13% – в недвижимость. Также 9% инвестируют в валюту, а 1% приобрели полис страхования жизни (ИСЖ или НСЖ).

Говоря о перспективах после выхода на пенсию, 28% жителей УрФО ожидают сильного сокращения доходов и вынужденного урезания расходов. Еще 25% планируют жить на пассивный доход от вложений в ценные бумаги и не урезать свои потребности, а 15% рассчитывают путешествовать на доход от сдачи недвижимости.

Еще 11% уральцев рассказали, что уйдут с нынешней своей работы раньше, чем наступит пенсионный возраст, а после этого будут работать ради удовольствия, а не ради денег. Также 2% планируют сидеть с внуками на финансовом обеспечении детей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать