April 15, 2022, 11:55 AM

Уральцы стали в 4,5 раза чаще открывать золотые счета

В марте клиенты Уральского банка Сбербанка открыли металлические счета (ОМС) в золоте в 4,5 раза больше, чем в феврале. Общая стоимость приобретенного золота превысила 700 млн рублей. Всего за месяц уральцы пополнили свои счета на 100 кг золота, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

С начала апреля было открыто около 19 тыс. металлических счетов, общий объем вложений - 1,1 млрд рублей. Председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов отметил, что инвесторы не зря называют золото «тихой гаванью», так как на фоне изменения стоимости валют и ценных бумаг оно показывает уверенный рост.

«Именно поэтому инвестиции в драгоценный металл считаются лучшим способом защитить свои сбережения от инфляции. Обезличенные металлические счета — современная и удобная альтернатива традиционным слиткам. Клиент становится владельцем драгоценного металла за несколько секунд, и ему не нужно заботиться о физическом хранении золота», - подчеркнул Суховерхов.

Отмечается, что открыть такой счет можно в приложении «Сбербанк Онлайн» и в отделениях банка. Счет бесплатный и бессрочный, поэтому переоформлять договор не придется, как и платить банку за открытие и ведение счета. Минимальный объем металла, доступный к покупке, — 1 г для серебра и 0,1 г для золота, платины и палладия. При владении металлом более трех лет клиенту не нужно будет платить НДФЛ от полученной прибыли.

Ранее сообщалось, что многие россияне готовы к альтернативным инструментам инвестиций в сложившейся экономической ситуации. По результатам опросов, золото выберут 7 % респондентов, в облигации вложат 6 %, а в недвижимость - 4 % опрошенных. Еще 12 % россиян начнут искать более выгодные инструменты сбережения и накопления. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+