March 6, 2019, 4:14 AM

Уралвагонзавод опроверг заявление Алексея Навального о трех суицидах на предприятии

Пресс-служба УВЗ ответила на запрос ЕАН о достоверности фактов, перечисленных в видеоролике Алексея Навального про тагильский завод.

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что информация о произошедших за полгода на Уралвагонзаводе трех самоубийствах не соответствует действительности. Об обстоятельствах гибели сотрудника УВЗ рассказал лично генеральный директор корпорации», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне Навальный в очередной серии своего видеоблога упрекнул президента России в том, что он не поддерживает рабочих Уралвагонзавода, которые несколько лет назад готовы были приехать на танке в Москву для поддержки Путина. Также Навальный объявил о трех случаях самоубийства на заводе и связал это с низкими зарплатами.

В оперативном комментарии представители УВЗ проигнорировали информацию о суицидах. “Уралвагонзавод не комментирует посты и ролики из социальных сетей и видеохостингов. Особенно когда информация создается по принципу «чем страшнее, тем лучше», - пояснила пресс-служба в ответе на запрос ЕАН. - Все это направлено на нагнетание напряженности и дестабилизации ситуации вокруг мощного предприятия. Уралвагонзавод на протяжении лет работает стабильно. Полностью выполняет все взятые социальные обязательства, в том числе и по индексации заработной платы”.

Но позже представители завода назвали заявления о смертях недостоверными. На сегодня известно об одной смерти работника Уралвагонзавода в конце февраля. 1 марта генеральный директор УВЗ Алексей Потапов сообщил журналистам, что у погибшего не было конфликтов с руководством и коллегами по цеху.

Не подтвердили ЕАН информацию о трех суицидах и в независимом профсоюзе «Солидарность», в который входят и работники УВЗ.

Антон Гуськов

Фото: Instagram Навального.