April 8, 2020, 3:17 AM

Урезанный бюджет, гостиницы для врачей и роддом для «коронавирусных» беременных: новые заявления мэра Екатеринбурга

Бюджет Екатеринбурга будут «резать» в связи с пандемией коронавируса. Об этом накануне заявил глава города Александр Высокинский в прямом эфире в «Студии 41».

В частности, сэкономить планируется на благоустройстве – не будет, скорее всего, уложена новая плитка, возможно, приостановят благоустройство парков и скверов.

Часть конкурсных процедур на строительство некоторых объектов будут отменены, в том числе дорожные ремонты. Скорее всего, будут отложены работы и по строительству развязки у «Калины».

Возможно, придется продать что-то из муниципального имущества, сказал Высокинский. Очевидно, что созданного в прошлом году резерва в 500 млн рублей на все мэрии не хватит. Однако начатые социально важные проекты планируется завершить. Среди таких глава города обозначил строительство школы в Краснолесье и поликлиники ЦГКБ № 1 у площади Обороны. Кроме того, планируется обсудить выплаты дотаций транспортным предприятиям города, которые из-за режима самоизоляции потеряли львиную долю пассажиров и терпят убытки. Работникам этой отрасли из-за режима выходного дня урежут премии на 25%, рассказал глава города.

Что касается обсуждаемого вопроса о расходах на пиар, то тут Александр Высокинский пока не готов ограничить расходы.

«Как только мы перестанет работать с населением, возникнет информационный вакуум, а он порождает уродов. Это социальная стабильность. Нужно смотреть по возможностям», - сказал мэр.

Также Высокинский рассказал о новых мерах, принимаемых в рамках борьбы с коронавирусом: это срочный ремонт больниц № 6 и № 24. Также подготовлен отдельный роддом № 4 для беременных, у которых может быть коронавирус. Что касается врачей, которые опасаются заразить инфекцией своих близких, то им город готов обеспечить проживание в гостиницах.

Глава города отметил, что не планируется использовать военную технику для дезинфекции улиц, как это делается в Челябинске, чтобы не напугать горожан.

Комментировать