July 21, 2021, 8:24 AM
Анна Гринь

УрФУ пустит на пары непривитых студентов

Уральский федеральный университет не планирует отстранять от учебы не привитых от коронавируса студентов или переходить на дистанционную форму обучения с 1 сентября 2021 года. Соответствующая информация появилась в официальном telegram-канале вуза.

Однако получить место в общежитии смогут только привитые студенты, или студенты с противопоказаниями к прививке, или же студенты с антителами к коронавирусу. Об этом представители вуза сообщили в июне 2021 года. Действие этих правил не распространяется на студентов младше 18 лет.

 Место в общежитии Уральского федерального университета получат только привитые от коронавируса «УрФУ намерен действовать в рамках правого поля в соответствии с распоряжениями федерального и регионального уровней: Минобрнауки России, Роспотребнадзора и губернатора Свердловской области», - отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Напомним, в 2019-2020 учебном году из-за пандемии коронавируса занятия, сессия и защита дипломов проходили в онлайн-формате. Также был отменен выпускной для студентов 2020 года. Летом 2021 года ситуация с коронавирусом в Свердловской области снова ухудшилась: отменены массовые мероприятия, выпускной УрФУ - 2021 был проведен онлайн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать