April 5, 2022, 05:02 AM

Уроки о пользе санкций и импортозамещении пройдут в российских школах

Ученикам 5 - 11 классов в России расскажут о влиянии антироссийских санкций на экономику страны и об импортозамещении. Рекомендации о проведении особых уроков Минпросвещения разослало учителям.

В методичке для преподавателей влияние санкций представлено положительным, передает «Коммерсантъ». Там говорится про рост доли российской продукции. В ходе урока, который войдет в курс обществознания, ученикам покажут ролик о пользе импортозамещения. В нем рассказывается, что в 1990-х — начале 2000-х импортная продукция преобладала над отечественной, но к 2022 году ситуация кардинально изменилась: доля российской продукции выросла в пищевом машиностроении (с 12 % до 45 %), сельхозмашиностроении (с 24 % до 55 %) и станкостроении (с 18 % до 38 %).

Минпросвещения подтвердило, что направило в школы методические рекомендации. Их разработал Институт стратегии развития образования, подведомственный министерству. Ведомство отметило, что в разработке сценария урока участвовали «сторонние ведущие эксперты» из разных отраслей.

Ранее ЕАН подробно писал о том, какие методички были предоставлены школам Екатеринбурга для проведения уроков о спецоперации на Украине. Дополнительно на федеральном уровне была проведена специальная передача с пояснением ситуации для учителей, родителей и детей. Один екатеринбургский учитель заявил ЕАН, что школьники дискутируют об Украине «на каждом углу» и активно интересуются личной позицией преподавателя.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+