March 17, 2019, 4:32 AM

«Ушастые» трибуны «Екатеринбург Арены» могут сохраниться до Универсиады

Считавшиеся временными приставные трибуны «Екатеринбург Арены», которые в народе прозвали «ушастыми», могут сохраниться надолго. Об этом заявил президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

По его мнению, базовый стадион клуба премьер-лиги можно было бы использовать для церемонии открытия Универсиады, на проведение которой в 2023 году заявился наш город. 

«Стадион должны передать области, руководство будет решать, что делать с этой трибуной. Думаю, трибуны могут достоять и помочь, надо будет делать церемонию открытия Универсиады. Для нашего города, где живет 1,5 млн человек, они вполне могут остаться. А если "Урал" будет показывать хорошую игру, то народ будет заполнять все трибуны», - заявил Иванов ТАСС. 

Напомним, показавшееся многим странное сооружение пришлось возвести, чтобы довести вместимость арены до требований ФИФА. После четырех матчей ЧМ по футболу, конструкции планировалось разобрать, а секции с креслами отдать для оснащения муниципальных стадионов. Предполагалось, что на это уйдет 1 млрд рублей.