April 29, 2021, 10:26 AM
Елена Мицих

Ущерб 39 миллионов. Подрядчика по строительству биатлонного стадиона им. Ишмуратовой ждет суд

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя ООО «Стройтранссоюз». Эта организация занималась строительство биатлонного стадиона им. С.И. Ишмуратовой в Златоусте.

Правоохранительные органы выяснили, что подрядчик знал о недобросовестном отношении к своей работе заказчика и воспользовался этим. Не боясь контроля за объектом, обманывал партнеров.

«Вносил заведомо ложные сведения об объемах и видах выполненных работ, использованных материалов, поставленного и смонтированного оборудования, стоимости затрат и предоставлял заказчику для оплаты», – сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствие полагает, что сумма хищения составила более 39 млн рублей. Ущерб нанесен Златоустовскому городскому округу.

 В Челябинске силовики задержали подрядчиков, сорвавших строительство нескольких крупных спортивных объектов Обвиняемый ранее был арестован, затем отпущен под залог в 1,5 млн рублей. Кроме того, на счета и имущество его самого и организации был наложен арест на сумму 35 млн рублей. Мужчине вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Кроме того, материалы в отношении директора спортивной школы, которая выступала заказчиком строительства, выделены в отдельное производство. Ему вменяют халатность. Женщина признала вину в полном объеме. Дела будет рассматривать Златоустовский городской суд.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать