July 27, 2020, 6:43 AM

«Ущерб не фатальный»: свердловские министры осмотрели Нижние Серги после наводнения

По поручению губернатора Евгения Куйвашева члены свердловского правительства под руководством замгубернатора Павла Крекова оценили состояние социальных объектов Нижних Серег после наводнения.

«Ущерб не фатальный, но объекты требуют ремонта. Задача не просто восстановить пострадавшие объекты, но и сделать Нижние Серги лучше. Хотелось бы, чтобы муниципалитет был не просто восстановлен, но и дополнительно благоустроен, создана социальная инфраструктура, отремонтированы те объекты, которые давно не ремонтировались», – заявил Креков.

Министр культуры Светлана Учайкина рассказала, что в поселении есть три учреждения культуры: библиотека для взрослых читателей, детская библиотека и Дворец культуры. 

«Особенно пострадало книгохранилище в детской библиотеке: обрушены фальшпанели, которыми был прикрыт потолок, пострадали около 2 тыс. экземпляров книг, часть, к сожалению, восстановить не удастся. Надо менять пол, надо приводить в порядок фасад, работа предстоит большая, и хотелось бы оперативно помочь», – рассказала министр.

Во Дворце культуры необходимо провести ремонт крыши, которая находится в удручающем состоянии и от этого страдает техника, кабинеты, залы, где проходят репетиции, концертный зал. Необходим как внутренний ремонт учреждения, так и ремонт фасада.

Пострадало и здание школы № 1, но, по словам Павла Крекова, нет сомнений в том, что к 1 сентября объект будет восстановлен. 

Как рассказал министр социальной политики Андрей Злоказов, деятельности центров социального обслуживания, которые находятся на территории Нижний Серег, ничего не угрожает.

Напомним, на прошлой неделе пострадавший от стихии муниципалитет посещали глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Куйвашев.

Комментировать