January 14, 2020, 10:50 AM

Ущерб не снижается: Кудрин оценил масштабы российской коррупции

Объемы коррупции в России измеряются триллионами рублей, и масштабы ее не снижаются, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Я ориентируюсь на общие исследования: они показывают, что коррупция пока не снижается… Я думаю, что этот ущерб может измеряться триллионами рублей», - заявил Кудрин в интервью «РИА Новости».

Кудрин также посетовал на недостаток полномочий у контролируемого им органа. По словам чиновника, сейчас Счетная палата при выявлении нарушений может лишь направлять свои материалы в правоохранительные органы, а те уже самостоятельно выясняют, можно ли считать обнаруженные нарушения коррупционными.

«Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов. Эти методы мы сейчас разрабатываем, у нас есть идеи», - сказал Кудрин.

Напомним, ранее «Левада-центр» представил результаты опроса россиян, согласно которым большинство (66%) граждан ждут от предстоящего года всплеска коррупционных скандалов и громких отставок. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать