September 15, 2020, 5:59 AM
Мария Трускова

Ущерб почти на 300 миллионов: на Урале нашли контрафактную партию обуви Adidas и Nike

На Урале при досмотре товара таможенники обнаружили контрафактную обувь со знаками Adidas и Nike. Ущерб от незаконного использования товарных знаков превысил 282 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в частности, в ходе таможенного контроля инспекторы обнаружили 32 585 задников, носовых частей, союзок и язычков с нанесенными на них элементами декора, до степени смешения схожими с товарными знаками Adidas и Nike. Таможенники направили соответствующие запросы правообладателям.

«Полученные от известных мировых брендов спортивной обуви ответы позволили нам привлечь импортеров контрафактной продукции к административной ответственности. Судами рассмотрены все эпизоды ввоза нелегальных заготовок на территорию региона. Нарушителям назначены штрафы в размере 203 тыс. рублей и конфискация товаров», — рассказал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

В ближайшее время контрафактные товары будут переданы в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и уничтожены.

Комментировать