July 13, 2021, 4:32 AM
Людмила Орлова

Условно. Главу южноуральского поселка осудили за взяточничество

Суд вынес приговор главе Куяшского сельского поселения Кунашакского района Челябинской области Валерию Аверину, которого обвиняли в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. И в это время он не сможет работать чиновником на руководящих постах.

 Главу сельского поселения на Южном Урале подозревают во взяточничестве  «По данным следствия, обвиняемый в начале марта текущего года получил взятку в сумме 35 тыс. рублей через посредника от местного жителя, приговоренного судом к наказанию в виде исправительных работ на территории сельского поселения. Взятка была передана за неосуществление данных работ осужденным, при этом по незаконному указанию обвиняемого его подчиненным сотрудником в документацию были внесены сведения о выполнении работ», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

 Против главы в скандальном южноуральском районе расследовано уголовное дело 

Напомним, что в Кунашакском районе давно складывается напряженная политическая обстановка. Местные активисты выступают против действующего главы района Сабагатуллы Аминова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать