May 7, 2019, 7:44 AM

«Успеем сделать нормально»: срыв торгов по благоустройству «Зеленой рощи» обрадовал урбанистов

Известный свердловский урбанист Владимир Злоказов прокомментировал решение закупочной комиссии Екатеринбурга об отклонении заявок на реализацию проекта по благоустройству парка "Зеленая роща". 

На текущую ситуацию с торгами общественник смотрит со "сдержанным оптимизмом".

«Совершенно понятно, что в администрации не признают случившееся победой "оппозиции". Однако если торги все же будут сорваны - значит мы добились своего. Что дальше? Возвращение к аргументированному и цивилизованному диалогу. У нас есть свое видение будушего Зеленой рощи», - отметил Злоказов.

Тот факт, что бюрократические проволочки с процедурой торгов могут привести к отмене финансирования проекта реновации парка, общественника не пугает. 

«Для Зеленой рощи этот проект не является вопросом жизни и смерти. Понятно, что в парке есть проблемы, особенно в весенний период. Однако в целом парк пригоден к использованию. Да - инфраструктура "устала", но в плане уборки территория поддерживается в надлежащем состоянии. А за эти несколько лет можно будет успеть сделать нормальный проект», - уверен Злоказов. 

Общественник добавил, что реализация нынешнего проекта станет "большим злом" в сравнении с бездействием, поскольку предложенная концепция уничтожает потенциал, который есть у парка.

«Люди приходят в Зеленую рощу за тишиной. Не надо это уничтожать и пытаться втиснуть в каждый уголок детскую или спортивную площадку», - подчеркнул Злоказов.

Напомним, планы благоустройства парка вызвали в городе активную дискуссию. Флагманом протеста против предложенного проекта стал Владимир Злоказов. Свои аргументы урбанист представил горожанам несколько недель назад.