July 7, 2021, 11:47 AM
Анна Гринь

«Успокаивать себя просто наличием антител уже нельзя»: власти Екатеринбурга посоветовали следить за их уровнем

Власти Свердловской области рекомендуют жителям региона следить за уровнем антител к коронавирусу и назвали значения, при которых необходимо вакцинироваться для защиты от болезни. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Референсным значением для прививки Креков назвал значение 8 или 800 в зависимости от тест-системы, которая используется.

«Успокаивать себя сегодня просто наличием антител, как это многие делают, сегодня уже нельзя. Нужно понимать, каково их количество. Мы рекомендуем в случаях, если количество антител ниже норм, по одним измерениям – восемь, по другим – 800 единиц, ревакцинироваться», - сообщил Павел Креков.По словам заместителя губернатора, ставить прививку повторно после болезни или после прививки необходимо каждые полгода. Запись на процедуру действует таким же образом, как и запись на первую прививку.

В Свердловскую область регулярно привозят вакцину от коронавируса. По словам Павла Крекова, 8 июля регион получит новую партию. Всего в регионе есть запас в 22 тыс. доз препарата.

 Глава президентского совета - ЕАН: россиян раздражает не обязательная вакцинация, а дерганое поведение властей Напомним, в Свердловской области продолжает расти количество заболевших коронавирусом. По данным на 7 июля, за минувшие сутки было выявлено 345 новых случаев COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)