May 26, 2020, 9:37 AM

Установленный на Шарташе гигантский бордюр оказался самой длинной в России скамейкой (ФОТО)

Жители Екатеринбурга активно следят за благоустройством Шарташского лесопарка. В соцсетях шутят над «циклопическими бордюрами», которые появились на месте строящейся велодорожки, сооружение даже приняли за забор.

По словам директора лесопарка Артура Зиганшина, высокий бордюр - это не забор. Он занимает около 200 м на южном побережье со стороны бывшего пляжа Sundali.

«Это ГОСТовский гранитный бордюр. Его высота - 600 мм, часть уйдет в асфальт велодорожки, в итоге он будет порядка полуметра над уровнем дорожки», - рассказал Зиганшин ЕАН.

Проект вместе с Артуром Зиганшиным придумал бывший главный архитектор города Тимур Абдуллаев, его же агентство занимается проектированием.

«Мы хотим сделать самую длинную скамейку в России. Поверх гранита будет настил из дерева. Где-то над лавочкой будет козырек, где-то - столик, где-то будет оригинальная фишечка — фотозона», - добавил Артур Зиганшин.

Напомним, месяц назад горожане переживали из-за вырубки деревьев на месте строящейся дороги. Многие боялись, что лесопарк решили вырубить, воспользовавшись тем, что екатеринбуржцы сидят дома. А не так давно в соцсетях бурно обсуждали бетонные лавки в парке, которое предложили установить дизайнеры.

Александра Аксенова

 Каким жители Екатеринбурга видят обновленный Шарташ: результаты соцопроса 

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать