November 8, 2019, 11:32 AM

«Устроил плач Ярославны!»: в парламенте прокомментировали заявления владельца «Высоцкого»

Глава бюджетной комиссии свердловского Заксобрания Владимир Терешков прокомментировал ЕАН ход принятия областных ставок налога на недвижимость организаций. По его мнению, у бизнеса есть поводы для беспокойства, но не те, про которые говорят предприниматели.

Вчера в мэрии Екатеринбурга прошла встреча депутатов гордумы и бизнесменов. Основной тезис: ставка в 2%, которую собирается принять Заксобрание, убьет бизнес. Особенно яркие высказывания прозвучали из уст владельца центра «Высоцкий» Андрея Гавриловского. По его мнению, если не снизить ставку, то «будет Детройт».

"Я не понимаю, зачем они там собрались. Вот они говорят, к губернатору пойдут. Ну он их обратно по ведомствам и пошлет", - прокомментировал встречу Владимир Терешков.

Как отметил председатель бюджетного комитета, поводов нет, тем более что никакую ставку в 2% для торговых центров и бизнес-центров никто и не планирует устанавливать. «На рабочих группах с участием Алексея Орлова обсуждалась ставка 1%, и она пока остается», - сказал Терешков.

В целом он оценил накал страстей вокруг вопроса как чрезмерный: «Формировать общественное мнение - это хорошо, но не надо превращать его в плач Ярославны».

Он также отметил, что в законопроекте есть моменты вроде высоких ставок на объекты незавершенного строительства, и это надо обсуждать, но в формате конструктивного диалога в рабочих группах.

Источник фото:
Комментировать