October 20, 2021, 06:51 AM

Устроивший стрельбу в пермском вузе студент попал в СИЗО в отряд для инвалидов

Студент Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в пермском госуниверситете, находится в отряде для инвалидов в СИЗО. Об этом рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

«Он находится в отдельном отряде для инвалидов, который существует в рамках следственного изолятора. За инвалидами ведется пристальное наблюдение в плане их физического здоровья, чтобы им не стало хуже», - цитирует представителей ведомства ТАСС.

Отмечается, что подследственные и подозреваемые в отряде для инвалидов находятся в отдельном от остальных заключенных помещении. Заключенным в таких отрядах положено дополнительное питание.

Бекмансуров на самочувствие не жалуется. В СИЗО он проведет два месяца.

 «Не было алгоритма действий при ЧП»: глава СКР высказался о причинах стрельбы в пермском вузе Напомним, 20 сентября 18-летний Бекмансуров открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли 6 человек, 24 – ранены. Были отменены занятия в школах, техникумах и колледжах Перми. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находились в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Сам студент признал вину, ему грозит пожизненный срок. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+