August 13, 2019, 3:34 AM

Utair упустила шанс побороться за прибыльные маршруты «Трансаэро»

Авиакомпания Utair просит минтранс РФ перенести распределение прибыльных международных маршрутов разорившейся авиакомпании «Трансаэро», поскольку Utair пропустила срок подачи заявок, пишет «Коммерсантъ».

Распределение маршрутов намечено на 13 августа, но Utair предлагает сделать это в сентябре. Перевозчик направил в министерство соответствующее письмо. В авиакомпании не знали, когда именно межведомственная комиссия будет распределять маршруты, поэтому и пропустили срок, отмечает издание.

В качестве альтернативы переноса распределения на осень перевозчик предлагает 13 августа принять к рассмотрению его заявки, не поданные в Росавиацию в установленный срок с 1 по 7 июля.

Utair с конца прошлого года находится в сложной финансовой ситуации, дважды допустила дефолт по синдкредиту на 15,3 млрд рублей и сейчас ведет переговоры с банками о реструктуризации. К авиакомпании поданы иски о банкротстве.

На межведомственную комиссию выставлены направления из Москвы в Актау, Актобе, Алматы, Нур-Султан, Атырау, Караганду, Аликанте, Венецию, Лион, Малагу, Милан, Пекин, Пхукет, Рим, Ташкент, Тель-Авив, Шымкент, Анталью, Бангкок, Барселону, Гоа, Дубай, Ираклион, Ларнаку, Париж, Пафос, Римини и Прагу, а также из Петербурга в Рим и Милан. По словам собеседников издания в отрасли, интерес для Utair представляют рейсы в города Европы и Израиль, куда позволяет летать ее среднемагистральный флот.

Источник фото:
Комментировать