May 14, 2020, 10:31 AM

«Утомился после выходных»: уральцы нашли оригинальные оправдания для нарушения самоизоляции

Свердловский облсуд опубликовал неординарные объяснения уральцев, в отношении которых рассматривались дела о нарушении введенного в регионе режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Так, спавший на лавочке в центре Екатеринбурга мужчина сообщил, что шел с работы и устал. А другой гражданин, спавший на соседней скамейке, рассказал полицейским, что «утомился после выходных».

«Мужчина, остановленный сотрудниками полиции на ул. Комсомольской в 03:00, заявил, что устал от самоизоляции и решил прогуляться; женщина, распивавшая спиртные напитки во дворе дома по улице Июльской, уверяла сотрудников полиции, что идет в магазин за хлебом», - рассказывают в суде.

Другие варианты объяснений:

  • «находился на улице в состоянии алкогольного опьянения, потому что вышел из дома»;
  • «оказалась на улице, так как гуляла, шла из гостей»;
  • «из-за отсутствия работы и очень долгого нахождения дома ощущал ухудшение настроения и признаки депрессии, в связи с чем решил прокатиться по городу и встретиться со знакомым» (распивал спиртные напитки на улице);
  • «вместе с друзьями пошел на берег Верх-Исетского пруда с целью отдыха и приготовления шашлыков. Знал, что нельзя покидать место своего проживания без уважительной причины, раскаиваюсь».

С 30 марта 2020 года судами Свердловской области рассмотрено 1884 административных дела, связанных с нарушением режима повышенной готовности.

В структуре наказания первое место занимают штрафы (1276), на втором месте – предупреждения (434), на третьем месте – приостановление деятельности на определенный срок (121). Прекращено производство по 53 делам.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать