March 22, 2019, 4:28 AM

Утверждена повестка очередного заседания Заксобрания: дети войны, налоги и здоровье рек

На заседание Заксобрания Свердловской области, которое состоится на следующей неделе, вынесено 27 вопросов. Наиболее важные из них касаются детей и экологии.

«Депутаты рассмотрят исполнение закона «Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области». Важно, чтобы наш регион получил максимальное федеральное софинансирование на решение экологических вопросов. Так, есть подтверждение включения Свердловской области в финансирование по программе оздоровления бассейнов рек на сумму 1,2 млрд рублей», - отмечает спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Кроме того, парламентариям предстоит обсудить вопрос о переходе области на новую систему исчисления налога на имущество физлиц. С 2020 года он будет определяться исходя из кадастровой стоимости. При этом законопроект содержит большой перечень льготных категорий, и эту информацию необходимо донести до населения.

Наконец, Заксобрание готово приступить к рассмотрению законопроекта о льготах для лиц, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной. Законопроект в регионе обсуждается уже несколько лет, на этой неделе его наконец-то рассмотрели а профильном комитете. Однако, как отмечает Людмила Бабушкина, автор инициативы, глава обкома КПРФ Александр Ивачев на обсуждение не явился, и в его отсутствие документ получил отрицательную характеристику в связи с разного рода нормативными неточностями. К примеру, в законопроекте не дано четкого определения тех, кто имеет право на льготу.