August 6, 2020, 5:32 AM

Уволенная из Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина сообщила о своем возвращении к Коляде

На прошлой неделе актриса Екатеринбургского театра кукол Наталья Гаранина сообщила, что ее неожиданно уволили без объяснений после 32 лет работы, и опубликовала соответствующий документ, выданный ей в отделе кадров. Николай Коляда вступился за актрису, которая в свое время добровольно оставила его театр в пользу педагогической деятельности и кукольного. Несмотря на это, Николай Коляда предложил Наталье Гараниной вернуться к нему.

«Дорогие друзья, я очень благодарна всем-всем за ваше внимание и любовь! Благодаря вашей поддержке я получила предложение, о котором могла только мечтать: меня пригласил в свой театр Николай Владимирович Коляда! Так что давайте прекратим дискуссию и будем жить дальше! Всем добра!» - написала в своем Facebook актриса Гаранина.

Николай Коляда объяснил, что ему сложно комментировать ситуацию с увольнением актрисы. Но труд актера очень сложный, и увольнение по возрастному фактору должно быть деликатным.

«Государство не обеднеет, а люди пластались на выездах, за ширмой стояли с этой куклой, с вытянутым горлом, орали, визжали, пищали, играли для детей новогодние утренники. А потом вот сказать: пошла ты, ты нам больше не нужна? Это не по-людски. Я тоже много расставался с актерами, но на то были причины, я их объяснял, говорил с актерами. Но по старости я никого не увольнял», - говорит Николай Коляда.

Гаранина запомнилась зрителю «Коляда-театра» по ключевым ролям в спектаклях «Амиго», «Всеобъемлюще», «Нежность» и других.

«От Коляды я ушла давно. Я не хотела уходить, с удовольствием бы работала, мне даже ночью снится, как я разговариваю с Николаем Владимировичем, как играю в его спектаклях. Тогда я набирала курс в Театральном институте, я очень хотела попробовать себя в педагогической работе и понимала, что два театра и преподавательскую деятельность я не потяну», - рассказала ЕАН Наталья Гаранина.

По версии директора кукольного театра Петра Стражникова, Наталья Гаранина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник фото: https://www.liveinternet.ru/users/igor_sidorov
Комментировать