October 14, 2020, 12:08 PM

УВЗ засудит РБК из-за новости об отсутствии заказов

Пресс-служба Уралвагонзавода отреагировала на публикацию об отсутствии заказов на железнодорожные вагоны.

Напомним, издание ссылалось на источник в одном из крупнейших железнодорожных операторов, на двух заказчиков завода, на источник на самом УВЗ, а также на данные сайта госзакупок.

«Некоторым журналистам, публикующим материалы о вагоностроительной отрасли, следовало бы тщательнее подбирать свои источники. Информация об отсутствии покупателей на подвижной состав Уралвагонзавода не соответствует действительности и порочит деловую репутацию», — прокомментировали в пресс-службе УВЗ.

На предприятии такие публикации расценили как попытку вмешаться в коммерческую деятельность и оказать давление на ход переговоров.

«Подобная недостоверная информация может оказать дестабилизирующее влияние на производственную деятельность внутри предприятия и повлечь негативные последствия, как в производстве гражданской продукции, так и при исполнении Гособоронзаказа. Возможно, это и является истинной целью материалов подобного рода», — говорится в официальном заявлении завода.

В пресс-службе отмечают, что ведется «планомерная контрактная работа», а также что у завода заключены контракты, предусматривающие производство и поставку подвижного состава в 2021 году, в частности, с Федеральной грузовой компанией.

«В связи с вышеизложенным готовится иск в суд о признании сведений, не соответствующих действительности, и защите деловой репутации, а также о взыскании убытков, размер которых будет определен на момент подачи искового заявления», — заключают в пресс-службе.

Комментировать