August 10, 2021, 2:58 AM
Мария Трускова

Уже бронируют на Новый год: первые самолеты из России на курорты Египта улетели со стопроцентной загрузкой

Первые прямые рейсы на красноморские курорты Египта отправились с полой загрузкой. Накануне, 9 августа, самолеты из Москвы спустя почти 6 лет приземлились в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, туристов в Египте встречали с угощениями и цветами. Бортпроводницам на первых прямых рейсах обязательно нужно быть в платье, с макияжем, маникюром и в белых парадных перчатках.

По данным туроператоров, первые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вылетают со 100%-ной загрузкой. Так, в пресс-службе «Библио-Глобус» сообщили, что на рейсах компании «Россия» нет свободных мест. А также уже есть бронирования до конца октября, до окончания осенних детских каникул. По данным туроператора, стоимость путевок сейчас в среднем составляет 60 тыс.-75 тыс. на двоих (all inclusive).

О том, что все билеты на первые рейсы EgyptAir проданы, сообщили и в TUI Россия, «Интуристе» и ANEX Tour. По сообщению ANEX Tour, первые блоки «полностью закрыты с хорошим профитом», и уже есть брони на Новый год и на заезды в 2022 году.

Напомним, согласно квоте Оперштаба, прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возможны пока только из Москвы на взаимной основе (5 рейсов по каждому направлению). С российской стороны в статусе назначенного перевозчика полетную программу выполняет авиакомпания «Россия» (все 10 рейсов по квоте), с египетской – EgyptAir (7 рейсов в неделю, в том числе, 4 рейса в Хургаду, три — в Шарм-эль-Шейх).

В туроператорских компаниях надеются, что в ближайшей перспективе объемы перевозки на курорты Египта увеличатся, в том числе откроются прямые вылеты из регионов России. 

 Российских туристов в Египте защитят от коронавируса и верблюдов 

Комментировать