July 12, 2019, 3:43 AM

Уже третий вариант: свердловской полиции нашли нового руководителя

ГУ МВД по Свердловской области может возглавить действующий начальник УМВД по Астраханской области, генерал-майор Александр Мешков. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Правда УрФО». По версии издания, президентский указ о назначении ожидался еще в конце июня, к визиту в Свердловскую область Владимира Путина, но пока документа никто не видел. 

Известно, что Мешкову 55 лет, он уроженец Краснодарского края, заканчивал Каунасскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. В разные годы служил в Тверской и Смоленской областях. В Астрахани не прослужил и двух лет.

Напомним, бывший руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин покинул регион еще в октябре прошлого года. После этого минимум дважды сообщалось о том, что замена ему найдена. «Стопроцентными» вариантами назывались начальник УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы Роман Плугин и руководитель полицейского главка Амурской области Николай Аксенов. Оба назначения не состоялись. 

По неофициальной информации, подобрать руководителя оказалось сложно: Свердловская область считается в полицейской среде «тяжелым» и слишком политизированным регионом, что подтвердили майские несанкционированные протесты в центре Екатеринбурга. 

ЕАН будет следить за развитием событий. 

Фото: официальный сайт УМВД по Астраханской области.