July 30, 2019, 11:14 AM

«Уже есть улица и университет»: представитель первого главы Екатеринбурга – о присвоении подземке имени Ельцина

Миллиардный пассажир метро Екатеринбурга Диана Мустакимова предложила присвоить метрополитену имя Бориса Ельцина или Павла Бажова. Официальный представитель первого главы Екатеринбурга, сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов в разговоре с ЕАН усомнился в такой необходимости. 

«Борис Николаевич приложил много усилий для того, чтобы пробить идею строительства метрополитена в Свердловске – по советским меркам не столичного города, но претендующего на особую роль. Это было серьезное, пробивное решение. Вполне логично было бы присвоить метрополитену его имя. Когда после кончины Бориса Николаевича принималось решение об увековечивании его памяти, Аркадий Михайлович собрал городскую общественность, создали комиссию, которая предложила порядка пяти объектов, которым можно было бы присвоить имя Ельцина. В этом списке был и метрополитен. Но в итоге в честь первого президента были названы улица и университет. Думаю, что на этом вопрос присвоения его имени метрополитену можно считать исчерпанным, поскольку выбор уже был сделан в пользу других значимых городских мест», - заявил Константин Пудов. 

 Высокинский пообещал Екатеринбургу третью линию метро 

По мнению помощника сенатора, имя писателя Бажова тоже не является подходящим, так как он не имел никакого отношения к развитию городского транспорта. 

«Что касается кандидатуры Павла Бажова – это сомнительно. Безусловно, это великий культурный деятель, наша история, но какое отношение классик имеет к метро, я не знаю. Но я знаю точно: метро нужно строить и не останавливаться», - заключил он.

Напомним, глава города Александр Высокинский сегодня в очередной раз пообещал горожанам построить вторую и даже третью ветку подземки. Заявление было сделано в ходе публичного чествования миллиардного пассажира метро.

 Екатеринбургское метро не вошло в повестку встречи губернатора и главы минтранса Дитриха 

Валентина Попова

Комментировать