January 28, 2019, 11:07 AM

Ужин с Чулпан Хаматовой в Екатеринбурге оценили в 30 тысяч рублей

В Екатеринбурге сегодня состоится традиционный благотворительный вечер с участием основателя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Все собранные средства будут направлены на помощь детям, больным раком крови, сообщает пресс-служба Ельцин Центра. Вечер пройдет в ресторане «Барборис».

Помимо Чулпан Хаматовой в мероприятии примет участие попечитель фонда, журналист Катерина Гордеева. В программе - чтение фрагментов книги «Время колоть лед», которую женщины написали в соавторстве, а также литературно-музыкальное выступление Чулпан Хаматовой и Екатерины Сканави (фортепиано).

Кроме того, в рамках вечера будет проведен аукцион, на котором будет выставлено платье Чулпан Хаматовой из фильма «Таинственная страсть». Еще один лот - возможность побывать на съемочной площадке фильма с участием актрисы в марте-апреле 2019 года. Также на аукцион выставят приглашения на спектакли, концерты и съемки фильмов с участием известных артистов – друзей фонда «Подари жизнь» (все мероприятия состоятся в Екатеринбурге), фотографии, не вошедшие в книгу «Время колоть лед», с автографами и наилучшими пожеланиями авторов.

Вечер предполагает ужин из закусок, салата, горячего, десерта и напитков – это приветственный коктейль или бокал вина, вода, соки, морс, чай, кофе.

Место за столиком у самой сцены стоит 30 тыс. рублей, за столиком в отдалении у окна – 20 тыс.

Все средства будут направлены на помощь двум маленьким пациентам екатеринбургского онкогематологического центра. Малышей с раком крови спасет только трансплантация костного мозга. Поиск донора и активация неродственного костного мозга в среднем стоит 25 тыс. евро на одного пациента. Обе пересадки пройдут в онкогематологическом центре Екатеринбурга. 

Отметим, что сегодня с Чулпан Хаматовой уже встретился глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. «Я благодарен вам за все, что вы делаете для развития фонда и благотворительной помощи больным детям. Мы создаем условия, но раз к этому вопросу приковано ваше внимание, у нас все получается. Впереди еще много работы», — отметил глава региона. Хаматова, в свою очередь, сказала, что создать единственную в России региональную специализированную клинику, где проводятся все виды трансплантации костного мозга детям в Областной детской больнице, без поддержки губернатора было бы невозможно.

Напомним, благотворительный фонд «Подари жизнь» в 2016 году был выбран благополучателем традиционной Екатерининской ассамблеи. Собранные 11,8 млн рублей были направлены на организацию референсного центра по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе Областной детской клинической больницы. Кроме того, сам губернатор Евгений Куйвашев не раз помогал в сборе средств юным уральцам – подопечным фонда.

Фото: Департамент информационной политики