June 10, 2021, 3:06 PM
Мария Трускова

УЗТМ-КАРТЭКС модернизирует литейное производство

Филиал ИЗ-КАРТЭКС«Литейное производство» (входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) продолжает техперевооружение. Очередной этап инвестиционной программы, реализуемой при поддержке Газпромбанка, направлен на повышение качества продукции и эффективности производства.

Как сообщает пресс-служба предприятия, новая инвестпрограмма общей стоимостью 602 млн рублей включает 13 проектов и коснется всех переделов металлургического производства. Для сталеплавильного участка будут приобретены новые стенды высокотемпературного нагрева ковшей, а также термическая печь для прокалки ферросплавов.

В рамках инвестпрограммы также запланирована реконструкция самой большой дробеметной камеры грузоподъемностью 100 тонн и приобретена новая камера грузоподъемностью 10 тонн. Для ремонта изделий перед рентген-контролем закуплены четыре новых сварочных полуавтомата Fronius.

Для расширения возможностей по производству уникальных крупнотоннажных отливок будет приобретена специальная технологическая оснастка — сталеразливочные ковши грузоподъемностью 30 и 70 тонн — и сооружен новый кессон размером 10х10х8 м и нагрузкой 3000 тонн.

 Первый этап реконструкции производственных мощностей, который на ЛП начался в 2019 году, практически завершен. Пуск новой дробеметной установки для обработки стальных отливок с максимальными габаритами 1800х700х500 мм уже состоялся — в настоящее время успешно ведется обработка гусеничных траков экскаваторов и футеровок дробильно-размольного оборудования. К вводу в эксплуатацию готовят две современные термические печи г/п 70 и 300 т и два закалочных бака.

«Требования заказчиков к качеству отливок постоянно растут. Чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, мы должны обновлять оборудование, развиваться, чтобы соответствовать запросам рынка», - говорит директор филиала Литейное производство Герман Березин.

Источник фото: пресс-служба УЗТМ-КАРТЭКС
Комментировать