April 8, 2021, 1:07 PM
Сергей Беляев

В администрации Кировского района Екатеринбурга сменили руководство

В администрации Кировского района Екатеринбурга сегодня представили нового руководителя.

По данным ЕАН, им стал бывший вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов.

Его предшественник — Александр Лошаков еще в феврале 2021 года был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела о махинациях с муниципальными контрактами на ремонт дорог. Он был задержан по подозрению в коррупции, в отношении него возбудили уголовное дело. После допроса в УФСБ он был отпущен под подписку о невыезде и продолжил работу в администрации. Административное дело о нецелевом использовании бюджетных средств в отношении чиновника в итоге прекратили, но фигурантом дела о коррупции он остался.

 Мэрия Екатеринбурга: глава района Лошаков не уволен, а отстранен Добавим, что сам Боликов карьеру на муниципальной службе начинал в отделе коммунального хозяйства администрации Верх-Исетского района. Там он проработал с 1992 по 2000 годы. Затем возглавил комитет по благоустройству, транспорта, связи и коммунальной энергетики администрации Верх-Исетского района. С июня 2003 по январь 2013 года — заместитель главы райадминистрации. С января 2013 года Владимир Боликов занял пост вице-мэра по по вопросам потребительского рынка и услугам. Эта должность стала вакантной после ареста Виктора Контеева.

Отметим, что сегодня глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал отставку еще одного своего заместителя — Алексея Бирюлина. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать