October 15, 2019, 11:45 AM

В администрации губернатора Куйвашева опровергли возможность банкротства госпиталя Тетюхина

Позиция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева остается неизменной: созданный легендарным меценатом Владиславом Тетюхиным госпиталь будет работать и развиваться.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что медучреждение находится под угрозой банкротства. Однако генеральный директор клиники Алексей Щелкунов в разговоре с ЕАН опроверг эти сообщения. О том, что работе больницы ничего не угрожает, говорят и в администрации главы региона.

“Госпиталь сегодня функционирует в штатном режиме и в полной мере оказывает жителям Нижнего Тагила и Свердловской области медицинскую помощь, реализуя в том числе программу государственных гарантий в области здравоохранения. Министерством здравоохранения Свердловской области медицинскому учреждению было выдано государственное задание на оказание медицинской помощи – по обязательному медицинскому страхованию и высокотехнологичной медпомощи. В настоящее время министерством формируется заявка на дополнительный объем медпомощи.

Кроме того, идет плановое согласование имущественных вопросов. Процедуры осуществляются в соответствии с договоренностями, достигнутыми всеми участниками процесса, и в полном соответствии с действующим законодательством. Никаких предпосылок для банкротства лечебного учреждения нет”, - пояснили в Департаменте информполитики региона.

Комментировать