February 16, 2021, 10:59 AM

В администрации Екатеринбурга не обещают вернуть Краснознаменную группу на Плотинку

Администрация Екатеринбурга рассказала о планах по восстановлению Краснознаменной группы на Плотинке.

Во-первых, мэрия настаивает на новой общественной дискуссии.

«Решение о возвращении Краснознаменной группы на историческое место или на другую площадку будет принято после широкого общественного обсуждения», – заявили в пресс-службе.

Во-вторых, там указывают, что возвращение Краснознаменной группы на прежнее место требует ремонта машинного отделения плотины Городского пруда, на котором ранее находилась конструкция.

«В настоящее время разработаны проектные документы, которые прошли государственную экспертизу. Планируется объявление конкурса на проведение работ. Отметим, что плотина является памятником истории Екатеринбурга, поэтому ее ремонт может проводится только организациями, имеющими лицензию для работы на зданиях-памятниках. После завершения ремонта при получении положительной экспертизы специалистов, занимающихся охраной памятников, будут организованы работы по монтажу Краснознаменной группы», – уточнили в мэрии.

Напомним, ранее почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, почетный начальник госпиталя для ветеранов войн Семен Спектор обратился к главе администрации Екатеринбурга Алексею Орлову с просьбой не отказываться от планов по восстановлению Краснознаменной группы в 2021 году.

Восстановить ее обещал предыдущий мэр Александр Высокинский, однако сроки начала работ постоянно переносились и в итоге проект реализован не был, а сам чиновник вернулся на работу в правительство региона. Только что избранный главой города Алексей Орлов заявил, что не возражает против восстановления советского памятного знака, но предложил горожанам самим определить, стоит ли его возвращать именно на прежнее место, на Плотинку в самом центре города. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://vk.com/eotural
Комментировать