February 14, 2020, 7:59 AM

В аэропорту Магнитогорска опровергли информацию о нарушении прав ребенка-инвалида

В АО «Международный аэропорт Магнитогорск» опровергли информацию, что матери пришлось поднимать 12-летнего ребенка-инвалида в самолет на руках.

«Процедура посадки маломобильного пассажира на борт воздушного судна была произведена персоналом аэропорта на руках, без использования имеющегося в аэропорту универсального лестничного подъемника, специально предназначенного. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Администрация АО «Международный аэропорт Магнитогорск» приносит искренние извинения пассажиру, сожалеет о случившемся и сделает все возможное, чтобы подобные случаи не повторились», - объяснили в аэропорту Магнитогорска.

 В магнитогорском аэропорту нарушили права ребенка-инвалида Напомним, в декабре 2019 года мать 12-летнего ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта Магнитогорск о специальных условиях перевозки и необходимости предоставления специальных средств для передвижения (в том числе кресла-коляски), а также услуги по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него.

Несмотря на то, что старший агент службы наземного обслуживания встретил пассажиров у входа в аэровокзал, обеспечил прохождение регистрации и оформление багажа вне очереди, в нарушение Воздушного кодекса РФ и федеральных авиационных правил он не сопроводил маму с ребенком до воздушного судна и не предоставил имеющееся в аэропорту специальное подъемное устройство – ступенькоход для посадки на борт.

В адрес генерального директора аэропорта внесено представление от прокуратуры, а в отношении АО «Международный аэропорт Магнитогорск» и старшего агента службы наземного обслуживания были возбуждены дела об административном правонарушении.

Источник фото: АО «Международный Аэропорт Магнитогорск»
Комментировать