November 16, 2021, 05:46 AM
ЕАН

В Алапаевском районе Среднего Урала началась борьба за пост спикера думы

В муниципальном образовании Алапаевское назревает политический кризис, вызванный изменениями в руководстве районом. После того, как 8 ноября главой района был избран председатель думы Олег Булатов, за место спикера развернулась борьба между разными политическими лагерями.

На заседании думы депутаты не смогли определиться с новым председателем – по 7 голосов получили беспартийный Илья Чиж (в настоящее время он исполняет обязанности спикера) и депутат от «Единой России» Ольга Бычкова (директор Верхнесинячихинской школы № 3). 

 Лидер единороссов Асбеста сложил полномочия Следующее заседание думы назначено на 18 ноября. В политических кругах Ольгу Бычкову (она в третий раз избралась депутатом в сентябре этого года) считают креатурой областных властей и бывшего главы района Константина Деева, который недавно занял пост замглавы свердловского Минспорта. Чиж, в свою очередь, воспринимается как независимая, но неуправляемая фигура. 

Отметим, Олег Булатов в начале октября также покинул должность директора ООО «Алапаевская узкоколейная железная дорога» (принадлежит муниципалитету), кресло заняла главный инженер компании Елена Основина.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+