July 30, 2021, 11:09 AM
ЕАН

В анализах детей из Екатеринбурга, снятых с поезда из-за отравления, нашли сальмонеллу

В анализах у детей, которых сняли с поезда по дороге из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, обнаружили ДНК сальмонеллы, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, в составе туристической группы было 20 человек: 18 детей и двое взрослых. Перед тем, как сесть в поезд в Северной столице, они поели в ресторане гостиницы «Ладога».

По данным ведомства, симптомы острой кишечной инфекции проявились у 15 человек. По ходу следования поезда 10 детей и один взрослый были сняты с поезда и госпитализированы в больницы Костромской и Кировской областей. Троих детей положили в детскую горбольницу № 9 в Екатеринбурге.

 В Екатеринбурге дети, прибывшие поездом из Санкт-Петербурга, попали в больницу 

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Ладога-Отель». По предписанию Свердловского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту перевозчиком проведена дезинфекция вагона, в котором ехала туристическая группа, а также системы водоснабжения и водоотведения.

«Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области готовы оказать пострадавшим помощь по взысканию причиненного вреда с организатора турпоездки», - отмечается в сообщении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать