August 22, 2020, 11:33 AM

В анализах Навального найден алкоголь

Специалисты обнаружили кофеин и алкоголь в анализах мочи политика Алексея Навального, взятые после его госпитализации. Об этом говорится в официальном сообщении минздрава Омской области.

«Одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента)», — говорится в сообщении.

В смывах с одежды и с рук Навального обнаружены нетоксичные вещества, используемые в промышленной химии. Ранее уточнялось, что речь идет о пластиковом стаканчике. В биоматериалах политика следов этих веществ найдено не было.

Сегодня утром Алексея Навального перевезли в берлинскую клинику. Как сообщает «Интерфакс», немецкие специалисты оценивают состояние пациента из России как стабильное.

Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Его сторонники продолжают утверждать, что политика отравили. По их словам, в день вылета Навальный пил только чай. Но экспертиза пока не подтвердила версию об отравлении оппозиционера.

Источник фото: ЕАН
Комментировать