August 3, 2021, 6:30 AM
Александр Лукманов

В апелляционном суде отклонили жалобу по делу о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга

В Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми рассмотрели жалобу на решение Арбитражного суда Свердловской области. Московской компании ООО «Сталь дизайн» вновь отказали в иске к екатеринбургскому ЦПКиО им. Маяковского.

«Апелляционная жалоба подана с нарушением требований. К апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты. Не приложены доказательства направления или вручения копии апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд на основании этого определил.

  1. Апелляционную жалобу истца общества с ограниченной ответственностью «Сталь дизайн» оставить без движения.
  2. Предложить заявителю апелляционной жалобы в срок до 27.08.2021 представить в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд доказательства, подтверждающие уплату государственной пошлины, а также доказательства направления или вручения копии апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле.

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок до 27.08.2021, апелляционная жалоба и прилагаемые к ней документы подлежат возвращению», - сообщили ЕАН в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Ранее ЕАН сообщал, что Арбитражный суд Свердловской области 1 июля 2021 года отклонил иск ООО «Сталь дизайн».

 В Свердловском арбитражном суде вынесено решение по делу о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга 

Напомним, что ООО «Сталь дизайн» обратилось в Свердловский арбитражный суд с иском к ЦПКиО с требованием признать результаты публичного конкурса на строительство нового колеса обозрения в парке недействительными. Суть иска сводится к тому, что компания «Сталь дизайн», специализирующаяся на установке аттракционов и установившая по стране порядка 70 колес обозрения, проиграла конкурс в Екатеринбурге. 

«Сталь дизайн» предлагала проект 70-метрового колеса, однако парк остановил выбор на колесе высотой 35 м с благоустройством прилегающей территории. Истец утверждает, что в проекте не было указано требование о благоустройстве территории. Москвичи утверждают, что если бы такое требование было указано, то они, конечно, предложили бы свои услуги по благоустройству.

В компании считают, что произошел сговор руководства ЦПКиО с нужной ей компанией «Единый центр проката» и поэтому торги прошли нечестно, хотя у других участников колеса лучше и опыта в их установке больше.

Двадцать первого марта ООО «Сталь дизайн» подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде того, чтобы обязать ответчика МБУК «ЕЦПКиО им В.В. Маяковского» приостановить демонтаж старого колеса обозрения до вступления в законную силу судебного акта, принятого по настоящему делу. Однако судья отказал в этом ходатайстве.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать