November 5, 2021, 08:34 AM
ЕАН

В Асбесте будут судить полицейского, который содействовал кражам металлолома на железной дороге

В Асбестовский городской суд передано дело полицейского, который получал взятки за сокрытие фактов многочисленных краж металлолома на железной дороге в Екатеринбурге. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Преступление было выявлено сотрудниками ОСБ УТ МВД России по УрФО. 

По версии следствия обвиняемый в кражах получал от полицейского за денежное вознаграждение информацию о наличии или отсутствии сотрудников полиции на ст. Шарташ и на ст. Екатеринбург - Пассажирский. Таким образом обвиняемый получал возможность безнаказанно похищать металлолом, так как сотрудник полиции, обязанный выявлять и пресекать кражи, мер к выявлению и пресечению таких преступлений не принимал. Преступления совершались в 2020 и 2021 годах. Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие.

В адрес руководства полиции направлено представление об устранении обстоятельств, из-за которых подобные преступления становятся возможными.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 В Екатеринбурге уходят со службы руководители сразу четырех отделов полиции 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+