March 14, 2019, 5:23 AM

В Асбесте коммунисты вновь сорвали заседание думы

Сегодня в Асбесте не состоялось очередное заседание думы по причине отсутствия кворума: коммунисты в очередной раз не явились - уже в пятый раз с начала этого года. Следующее заседание назначено на 28 марта.

Напомним, дума не может собраться на заседание уже более двух месяцев - оппозиция срывает кворум. Асбестовский представительный орган уже долгое время расколот надвое и является настоящей «горячей точкой» на политической карте Свердловской области. Одну часть контролирует КПРФ, другую – блок единороссов, ЛДПР и «эсеров». В результате заседания срываются одно за другим, и если вопрос не решится до 25 марта, то думу придется распускать и проводить внеочередные выборы – у областных властей, терпение которых подходит к концу, появится такое право.

«Я не хочу сценария роспуска думы, мы прорабатываем все варианты. Но у нас просто может не остаться другого выбора. Пока мы готовы вернуться к переговорам. Если не получится – в апреле будем предлагать губернатору варианты действий», - заявил в начале недели по этому поводу «политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Согласно федеральному законодательству, депутаты досрочно распущенной думы не смогут принять участие в выборах.