September 20, 2022, 05:52 AM
ЕАН

Проигравший коммунист требует отменить итоги выборов в Асбесте

В Асбестовский городской суд Свердловской области подано заявление об отмене итогов выборов по округу, победу в котором одержал спикер предыдущего созыва Сергей Ларионов. По данным ЕАН, иск подал проигравший ему представить КПРФ. По версии истца. после завершения голосования часть бюллетеней в количестве около 40, содержащих голоса, отданные коммунисту, якобы были «приплюсованы» к результатам кандидата Ларионова.

«Это является грубым нарушением закона, влекущим отмену результатов голосования и результатов выборов по данному округу», - полагают коммунисты.

По словам представителя партии Александра Применко, речь идет об избирательном участке, расположенном в центре «Ковчег». Он отмечает, что именно там коммунист обнаружил пропажу 40 голосов, и предполагает, что они были приплюсованы к голосам в пользу Ларионова. Но это еще не все нарушения, которые КПРФ подозревает на этой точке. 

 Победившие единороссы избирают новых думских лидеров в Свердловской области, первое решение – в Асбесте 

«На этом участке было больше всего досрочников, около 100 человек. В течение 10 дней, пока шло досрочное голосование, туда стягивался сомнительный контингент. Они говорили, что, к примеру, завтра уезжают в командировку, и просили дать им проголосовать. Мы предполагаем, что их могли подкупить», - пояснил Применко.

Напомним, выборы в думу Асбеста стали самой конфликтной муниципальной кампанией в регионе, они сопровождались сразу несколькими судебными процессами, в ходе которых конкуренты пытались снять друг друга с выборов. В результате 17 из 21 думских мандатов получили кандидаты от движения «За родной Асбест», 4 сумела взять КПРФ, представители которой несколько лет контролировали думу.

 Главная звезда КПРФ в Свердловской области осталась без мандата 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+