September 2, 2020, 12:30 PM
Валентина Попова

В аварии с мотовездеходом на Урале сильно пострадал подросток

Сотрудники ГИБДД Сысерти разбираются с ДТП, в котором 16-летний мальчик получил серьезные травмы, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Об аварии, следы которой участники хотели скрыть, стало известно накануне.

В Сысертском районе вечером 31 августа 57-летний водитель, управляя мотовездеходом, при движении задним ходом не справился с управлением, и транспорт опрокинулся.

В результате ДТП серьезные травмы получил пассажир мотовездехода — подросток 2004 года рождения. У него диагностированы закрытая травма живота с множественными разрывами, перелом ребер, осложненный пневмоторакс. В тяжелом состоянии мальчик госпитализирован в ДГКБ № 9 Екатеринбурга.

О происшествии стало известно только вчера, когда информация из больницы поступила в полицию. Изначально участники инцидента хотели скрыть ДТП, сообщив врачам, что травмы получены подростком в результате падения с велосипеда.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель, управлявший мотовездеходом в момент ДТП, является его собственником, водительское удостоверение у него есть. В момент ДТП ни водителем, ни пассажиром шлемы не использовались, ремнями безопасности они пристегнуты не были.

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

Комментировать