November 5, 2021, 10:55 AM

В автобус только по QR-коду: в Карпинске руководство АТП ввело дополнительные антикоронавирусные меры

На севере Свердловской области, в Карпинске билеты на междугородние автобусы в здании автовокзала теперь доступны только вакцинированным гражданам. Об этом сообщает паблик Краснотурьинск.Live в ВК.

«Продавать билеты на междугородние автобусы мы будем только тем, у кого есть QR-код. Также QR-код будет проверяться в общественном городском транспорте. Это постановление Роспотребнадзора», — заявила диспетчер автовокзала по телефону.

Каким именно постановлением РПН руководствуются сотрудники, женщина объяснить затруднилась.

Напомним, согласно указу врио губернатора Свердловской области Шмыкова транспорт не относится к так называемым зонам свободным от коронавируса. Более того, замглавы оперативного штаба по противодействию коронавиусной инфекции Павел Креков утверждал, что перемещение внутри региона и между регионами не будет ограничено.

Отметим, с 30 октября, в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в России объявлены нерабочие дни. К COVID-free зонам, которые граждане могут посещать только при предъявлении документов о проведении хотя бы первого этапа вакцинации, относятся ТЦ, фитнес-центры, салоны красоты, общественные бани, общепит и другие общественные пространства.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+