August 16, 2021, 11:13 AM

В Башкирии горят леса и поля на площади почти 1,6 тыс. га

В Башкирии к 14:00 понедельника, 16 августа, зарегистрировано 11 очагов природных пожаров. По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, огонь распространился на площади почти 1,6 тыс. га.

За последние сутки в республике вспыхнули семь новых очагов: по одному в Зианчуринском, Учалинском и Белорецком районах и по два - в Бурзянском и Абзелиловском.

Уточняется, что к настоящему времени локализовано шесть очагов природных пожаров на площади чуть менее 1,3 тыс. га, Борьбу с огнем ведут 608 спасателей и 164 единицы техники. Активные на текущий момент очаги:

  • Абзелиловский район, два очага, площадь распространения 15 и 5 га,
  • Баймакский район, один очаг, площадь распространения 3,8 га,
  • Белорецкий район, два очага, площадь распространения 8,1 и 1,3 га,
  • Бурзянский район, три очага, площадь распространения 208, 119,6 и 15 га,
  • Зианчуринский район, один очаг, площадь распространения 3 га,
  • Учалинский район, один очаг, площадь распространения 30 га,
  • Хайбуллинский район, один очаг, площадь распространения 1,15 тыс. га (активное горение на 8 га).

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что «объемы пожаров не такие и большие».

«Как я для себя вижу, самое главное - это не упустить момент, когда он начинает разбегаться, сразу локализовать, — обратился Хабиров сегодня на еженедельной правительственной оперативке к председателю республиканского госкомитета по ЧС Фариту Гумерову. — Нет ничего легче отправить [на пожары] бульдозеры или любую технику. Вы, главное, ставьте задачи, какие есть, пораньше».

Отметим, что аномальная жара в Башкирии установилась еще в начале мая, за лето синоптики неоднократно фиксировали температурные рекорды, и, судя по их прогнозам, в ближайшее время зной отступать не собирается, а спасительных дождей не ожидается.

Ранее ЕАН сообщал об эвакуации детей и сотрудников детского оздоровительного лагеря, в километре от которого возник природный пожар.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУ МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать