October 7, 2021, 05:30 AM

В Башкирии хотят увеличить субсидии на ремонт жилья для сирот

Комитет Госсобрания Башкирии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект, которым предполагается втрое (с нынешних 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей) увеличить предельный объем бюджетных средств, выделяемых на ремонт жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Соответствующие изменения будут внесены в законы «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан». Законопроект планируют принять в первом чтении в конце октября.

По данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии, за 7 лет было отремонтировано 652 жилых помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из-за роста цен объемы ремонта с каждым годом снижаются. В 2019 году отремонтировано 91 помещение, в 2020 году – 65, а с начала 2021 года – только 34.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт главы Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+