October 4, 2021, 8:06 AM

В Башкирии остаются без отопления четыре соцобъекта, в том числе детский сад

В Башкирии четыре социальных объекта до сих пор остаются без центрального отопления. Как сообщил 4 октября на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве и.о. министра ЖКХ республики Алан Марзаева, три из них находятся в Уфе. Это железнодорожный техникум и общежитие этого учебного заведения, а также центр профподготовки кадров. Четвертый объект – детский сад в селе Малояз.

«Причина – повреждение теплотрасс, — объяснил Марзаев. — Завершение работ планируется с 5 по 8 октября. Студенты обеспечены обогревателями. Дети распределены по другим детским садам».

Местным администрациям предстоит объясниться по этим фактам перед Министерством ЖКХ. Кроме того, глава Башкирии Радий Хабиров поручил республиканскому Министерству образования отправить своего представителя в общежитие колледжа.

«Пусть сходит, посмотрит, что там [происходит]. Если там в шубах ходят, тогда остановите занятие, детей домой отправьте», — прокомментировал руководитель республики.

Также, по данным завотделом аналитики обращений в соцсетях Нины Ахмадинуровой, за последнюю неделю от граждан поступило порядка 1,5 тыс. обращений об отсутствии у них тепла. Причиной в МинЖКХ называют воздушные пробки в системах отопления. Чиновникам на местах и руководителям управляющих организаций поручено решить эти проблемы как можно быстрее.

 В Башкирии не готовыми к отопительному сезону оказались 90 % домов 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать